CORSO DI FORMAZIONE PER RISTORATORI E CUOCHI:UTILIZZO DEI GRANI ANTICHI NELLA PASTA FRESCA

23/05/2017 /

Mercoledi' 31 Maggio 2017

CORSO DI FORMAZIONE PER RISTORATORI E CUOCHIUTILIZZO DEI GRANI ANTICHI NELLA PASTA FRESCA

Utilizzo dei Grani Antichi nella Pasta Fresca
 
Corso di formazione per ristoratori e cuochi
Docente: Mendolia Raimondo Chef Mastro Pastaio
Mercoledi' 31 Maggio 2017 dalle ore 14.30 alle ore 18.00
"Laboratorio di Cucina" Uniascom Varese Via Valle Venosta,4 - Varese
 
Massimo 25 Partecipanti. 

Contenuti
  • Cenni storici
  • Le varietà di Grano
  • Indice Glicemico
  • La Molitura
  • Impasto per pasta fresca all’uovo
  • Impasto per pasta fresca Vegana
  • Impasto per pasta fresca con Acqua
  • Impasto per Pasta fresca da Banchettistica
  • Impasto per pasta fresca per Sportivi
  • Pasta fresca ripiena
  • La Pastorizzazione in Forno combinato
  • Utilizzo del Sottovuoto
  • La pastorizzazione dei Ripieni in Sottovuoto
  • Cicli di Abbattimento
  • L’Essiccazione della Pasta in Forno combinato
  • Lo Stoccaggio
  • Calcolo della Shelf-life
  • Cenni di Microbiologia 
Programma e scheda di adesione   

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