CORSO DI FORMAZIONE PER B&B-COME REALIZZARE UN MANUALE DI AUTOCONTROLLO E IGIENE ALIMENTARE

18/05/2017 /

Giovedì 25 Maggio 2017

CORSO DI FORMAZIONE PER BB-COME REALIZZARE UN MANUALE DI AUTOCONTROLLO E IGIENE ALIMENTARE

Cos’è il Manuale di autocontrollo per l’igiene degli alimenti (HACCP) ?
 
La legge impone l’obbligo per ogni operatore, nei limiti della catena alimentare di sua competenza, di rispettare determinati requisiti di igiene. Tutte le aziende che producono o trattano generi alimentari sono pertanto obbligate all’adempimento dell’autocontrollo alimentare. Si tratta di un sistema operativo che attesta il rispetto di tutte le norme in materia di igiene alimentare. Intesa quest’ultima come l’insieme delle misure adottate per evitare pericoli o danni alla salute di uomini, animali e ambiente. Tutta la documentazione del sistema HACCP (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici) confluirà nel Manuale di autocontrollo, come previsto dal Regolamento comunitario 852/2004. L’obiettivo finale è garantire e tutelare la salute umana dalla somministrazione di cibi, bevande e generi alimentari contaminati e poco sicuri.

CONTENUTI
  • Il corso tratterà i seguenti temi:
  • I dati essenziali di un manuale haccp
  • Indice e contenuti
  • Le procedure operative
  • Pulizia e sanificazione di locali e attrezzature
  • La formazione
 
Numero massimo: 20 partecipanti
 
DATA: Giovedì 25 Maggio 2017

SEDE: Ascom Varese Via Valle Venosta, 4 21100 Varese (VA)
 
ORARIO: dalle 14,30 alle 16,30

QUOTA SOCIO:Gratuito

QUOTA NON SOCIO: € 50,00 (IVA inc.)
 
DOCENTE: Monticelli Luca


Scheda di Adesione  

Letta 219 Volte